За поджог психбольницы волгоградец получил 3 года колонии-поселения


За поджог психбольницы волгоградец получил 3 года колонии-поселения

Житель областной столицы пытался уничтожить свое медицинское освидетельствование и нанес ущерб лечебному заведению в размере свыше 800 тысяч рублей.

Волгоградская область, Волжский, 2 марта / «Волга-Медиа.ру» /. 25-летний житель Волгограда Кирилл Абросимов в феврале 2017 года поджег филиал областной клинической психиатрической больницы №2, расположенный в городе-спутнике. Ранним утром он пришел в медзаведение в маске и с пневматическим пистолетом. Персонал – четыре женщины – успели покинуть свои рабочие места. А злоумышленник облил легковоспламеняющейся жидкостью мебель и поднес спичку.

– Он пытался уничтожить свои анализы, взятые накануне на состояние наркотического опьянения, и тем самым избежать административной ответственности, – рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Действия преступника зафиксировали камеры видеонаблюдения, и его быстро задержали. Свою вину он так и не признал. Волжский городской суд приговорил его к трем годам колонии-поселения. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

Алена Катунцева

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции