Убийца, расчленивший двух девушек в Волжском, отправился под суд


Убийца, расчленивший двух девушек в Волжском, отправился под суд
 
В конце февраля в суд было передано дело в отношении 31-летнего ранее судимого жителя Волжского Александра Масленникова. Мужчина обвиняется в двойном убийстве девушек в возрасте 28 и 29 лет, тела которых он расчленил и закопал в лесополосе Волжского осенью 2017 года.
 
Волгоградская область, Волжский, 28 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным пресс-службы СУ СКР по региону, в ночь с 13 на 14 октября 2017 года Масленников пригласил после отдыха в караоке-клубе к себе на съемную квартиру двух девушек. С ними он познакомился этим же вечером в баре. В квартире между Масленниковым и одной из волжанок возник конфликт. Злоумышленник зарезал сначала эту девушку, а затем  и свидетельницу преступления. Тела убийца расчленил, а затем закопал в лесопосадке. Скрыть следы преступления  помогала родная сестра Масленникова.

Криминалисты благодаря слаженной работе вычислили личность подозреваемого. Они через риелтора вышли на арендатора съемной квартиры, а осмотрев жилище, нашли следы крови. Преступник был объявлен в розыск.

Позже обвиняемый попытался скрыться в Москве, но там был задержан и перевезен в Волжский.
 
– Задержанный признал свою вину и подробно рассказал обстоятельства совершенного им двойного убийства, – рассказали в СУ СКР по региону. – Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

 

Выбор редакции