Волгоградцы начали активно подавать заявки о голосовании в избиркомы


Волгоградцы начали активно подавать заявки о голосовании в избиркомы

Сегодня, 26 февраля, начался прием заявок в городские избиркомы. У жителей Волгограда появилась возможность подать заявление о голосовании на выборах президента по месту фактического пребывания.

Волгоград, 26 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /

Источник "Волга-Медиа.ру": https://vlg-media.ru/proishestviya/pri-pozhare-v-volgogradskoi-chetyrehyetazhke-pogiblo-tri-cheloveka-69922.html

МФЦ и территориально-избирательные комиссии начали прием заявлений по месту фактического пребывания еще 31 января 2018 года.

– Сейчас волгоградцы активно подают заявления, – отметил секретарь областного избиркома Анатолий Ярылкин. – На площадке аграрного университета три участковые комиссии. В одной из комиссий только утром было принято 14 заявлений, в целом же по области за вчерашний день подано 312 заявлений.

По словам Анатолия Ярылкина, каждый гражданин сам выбирает удобный для себя участок, чтобы проголосовать. Ведь многие студенты прописаны в области, а проживают в городе, и поэтому им неудобно голосовать по месту своей прописки. Но теперь они получили возможность выбрать удобный для себя участок.

Напомним, для того чтобы жители города-героя и Волгоградской области смогли проголосовать 18 марта по месту своего фактического пребывания, нужно указать в заявлении адрес, где они будут находиться в день выборов. Кроме того, специалисты предложат голосующим подходящий участок рядом с работой или местом их учебы.

Марина Злобина, Алина Ребрина

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии