Обучение общественных наблюдателей продолжается в Волгоградской области


Обучение общественных наблюдателей продолжается в Волгоградской области

На пяти площадках региона проходит серия семинаров, которые помогут общественникам стать наблюдателями на избирательных участках 18 марта.

Волгоградская область, 26 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /. В регионе продолжается обучение общественных наблюдателей. Занятия проходят в Волгограде, Михайловке, Камышине, Урюпинске и Волжском. Общественники узнают про юридические права наблюдателей, основные аспекты Этического кодекса и работу избирательных участков. Семинары организовали региональная Общественная палата и облизбирком, сообщает «Волгоградская правда.ру».

– Будущие наблюдатели должны четко знать всю выборную документацию, технические моменты, связанные с выборами, контролировать подготовку помещения, где будут проходить выборы, проверять оформление кабин для голосования, – сказала председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.

18 марта на каждом избирательном участке будет как минимум два общественных наблюдателя. Всего к выборам-2018 будут подготовлены около трех тысяч активистов, которые, к слову, не должны состоять ни в какой партии. Им предстоит следить не только за процессом, но и за подсчетом голосов. Главная задача – пресечь незаконные действия на участке.

Добавим, региональные общественники принимали активное участие в разработке Этического кодекса наблюдателя. Более тысячи общественных организаций по всей стране по достоинству оценили этот документ и приняли в качестве основы при наблюдении за выборами.

Надежда Магнитская, Алена Катунцева

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии