Из-за морозов в рацион волгоградских военных ввели сырой лук и чеснок


Из-за морозов в рацион волгоградских военных ввели сырой лук и чеснок

Солдаты и офицеры готовы к учебе при низких температурах. В полевых условиях для них развернуты пункты обогрева, а для профилактики кормят продуктами, содержащими фитонциды.

Волгоградская область, 24 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /. В регионе установилась морозная погода. Однако на плановые занятия военнослужащих Волгоградского гарнизона ЮВО она не повлияла. Вся техника была подготовлена для работы при низких температурах, а солдаты и сержанты учатся действовать и маскироваться при обильном снегопаде. Для них на полигонах были разбиты около 30 пунктов обогрева, где можно попить горячего чая.

– В качестве дополнительных мер запрещены длительные построения личного состава на открытом воздухе, а утренний кросс при необходимости заменят на прогулку, – отметили в пресс-службе Южного военного округа.

Те, кто несет службу в караулах, патрулях и на контрольно-пропускных пунктах, получают полушубки, подшлемники, валенки и меховые рукавицы. А в ежедневный рацион всех военных были добавлены сырой лук и чеснок для профилактики простудных заболеваний.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции