Волгоградцы будут выбирать Президента России в Таиланде и Европе


Волгоградцы будут выбирать Президента России в Таиланде и Европе

В этом году одна из главных особенностей президентской кампании – возможность проголосовать не по адресу регистрации, а по месту нахождения. Высказать свое мнение смогут и те, кто 18 марта будет находиться за границей.

Волгоградская область, 23 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /. По состоянию на 21-е число более 10,5 тысяч жителей региона решили воспользоваться правом участвовать в президентских выборах вне своего места жительства. Большинство намерено отдать свои голоса в пределах области. Однако нашлись и те, кто решил высказать гражданскую позицию даже в заграничных поездках. К этому моменту от волгоградцев, уезжающих за рубеж, поступили шесть заявлений. Двое хотят голосовать в Таиланде, по одному человеку – на просторах Европы: в Германии, Сербии и Чехии, а еще один избиратель – в Азербайджане.

– В 145 странах создано 385 участков, – уточнили в Избирательной комиссии Волгоградской области.

Добавим, среди других субъектов России жители региона выразили желание прийти на участки в Москве и Московской области – пока что чуть больше 80 человек. Также волгоградцы намерены выбирать главу государства в Санкт-Петербурге, Астраханской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Алена Катунцева

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии