Подомовые обходы: о часовом референдуме расскажут каждому волгоградцу


Подомовые обходы: о часовом референдуме расскажут каждому волгоградцу

С 15 февраля члены избирательных комиссий стали посещать жителей региона. Это нововведение необходимо как для информирования о выборах президента и референдуме, так и для уточнения данных граждан.

Волгоградская область, 23 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /. Подомовые (поквартирные) обходы позволят лично встретиться с каждым избирателем и рассказать ему о предстоящих кампаниях: об адресах избирательных участков, дате, времени и способах голосования, порядке подачи заявлений для желающих выразить свое мнение по месту нахождения, а не регистрации, сообщили в облизбиркоме.

Помимо устного общения, жителям области будут вручать информационные буклеты «Голосовать? Легко!». В них отражена полезная информация, связанная как с выборами главы государства, так и с часовым референдумом. Здесь приведены также номера телефонов, по которым можно обратиться в информационно-справочные центры ЦИК России и областного избиркома. Есть место и для телефона и адреса участковой комиссии.

Также при подомовых (поквартирных) обходах представителям участковых комиссий предстоит уточнить сведения об избирателях, выяснить, не требуется ли кому организовать голосование на дому по состоянию здоровья.

Как узнать официального представителя участковой комиссии?

По первому требованию они обязаны предъявить избирателю документ, подтверждающий их полномочия.

На них одеты отличительные знаки – это значок «Выборы Президента России». В городских округах они в дополнение носят шарф и сумку с эмблемами Избирательной комиссии Волгоградской области.

Добавим, ближе к 18 марта будет вторая волна подомовых (поквартирных) обходов. Граждане получат индивидуальные приглашения на выборы Президента России и региональный референдум о времени.

Алена Катунцева

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии