Глава фирмы и его заместитель взяты под домашний арест в Волгограде


Глава фирмы и его заместитель взяты под домашний арест в Волгограде

Для руководства предприятия, которое недоплатило государству несколько десятков миллионов рублей в качестве налогов, избрана мера пресечения.

Волгоград, 22 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /. По решению суда под домашний арест взяты руководитель коммерческой фирмы и его заместитель, которых подозревают в уклонении от уплаты свыше 23 млн рублей налогов, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

По данным следствия, компания занималась продажей лома черных и цветных металлов, а также производством свинцовой продукции. В 2014–2015 годах ее руководство благодаря фиктивным договорам не заплатило налоги. По документам фирма ничего не изготавливала, а реализовывала металл в виде лома 11 подконтрольным организациям, где якобы из него и делали товары.

– На самом деле сотрудники предприятия продолжали производить продукцию, а с аффилированными структурами у подозреваемых никаких финансово-хозяйственных взаимоотношений не существовало, – рассказала Наталия Куницкая.

Подозреваемые были задержаны 19 февраля. Свою вину в содеянном они не признают. Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы, собранные оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.

Алена Катунцева

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции