В Москве задержана глава центров красоты, нажившихся на волгоградцах


В Москве задержана глава центров красоты, нажившихся на волгоградцах

В столице России удалось поймать женщину, которая, по версии следствия, организовала мошенническую схему по оказанию дорогостоящих косметологических услуг.

В Москве сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области задержана 62-летняя учредительница центров красоты. По предварительным данным, число пострадавших клиентов от работы трех так называемых медклиник превысило 1000 человек, а на счетах подконтрольных компаний осело более 100 млн рублей.

– Сейчас предполагаемый организатор преступной схемы доставлена в Волгоград и помещена в изолятор временного содержания. В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, к обману клиентов причастны 57 работников трех медклиник. Они якобы диагностировали у волгоградцев опасные заболевания и предлагали схему лечения. При этом навязывали в большинстве случаев ненужные услуги с завышенной стоимостью. А в качестве оплаты предлагали брать потребительские кредиты.

Алена Катунцева

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции