Сотрудник райадминистрации в Волгограде «крышевал» торговца цветами


Сотрудник райадминистрации в Волгограде «крышевал» торговца цветами

Работника администрации Кировского района подозревают во взяточничестве. Деньги он брал в качестве покровителя одного из бизнесменов.

Волгоград, 21 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /. В начале февраля к консультанту районной администрации обратился продавец цветов, который хотел торговать букетами на улицах. Чиновник разъяснил, что заниматься тот своим делом сможет только в специально отведенных местах. Однако за небольшую плату предложил предпринимателю свое покровительство.

– Размер взятки он оценил в 2 тысячи рублей за каждую нелегальную торговую точку, которые не без его участия будут находиться в наиболее выгодных местах, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

14 и 16 февраля коммерсант заплатил сотруднику райадминистрации 14 тысяч рублей и передал несколько букетов цветов. Преступная деятельность чиновника была пресечена отделением экономической безопасности и противодействия коррупции территориального подразделения МВД России.

Сотрудника администрации Кировского района подозревают по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие). Свою вину в содеянном он полностью признал. Расследование уголовного дела продолжается.

Алена Катунцева

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции