В атаку: волгоградские военные были подняты по тревоге


В атаку: волгоградские военные были подняты по тревоге
Во вторник, 20 февраля, в областной столице спецназ оперативного реагирования соединения Южного военного округа (ЮВО) был поднят по тревоге. Военные отрабатывали антитеррористические действия.
 
Волгоград, 20 февраля / «Волга-Медиа.ру» /. В учениях было задействовано подразделение оперативного реагирования гвардейской мотострелковой бригады. Военные противостояли диверсионной разведывательной группе (ДРГ) условного противника. 
 
По сценарию учений, диверсанты пытались попасть на территорию военного городка, сообщили в пресс-службе Южного военного округа. В задачу противника входило захватить оружие и боеприпасы. 
 
На учениях волгоградские военные отработали навыки при выборе огневых позиций и оперативного взаимодействия во время боя.
 
– На боевой машине пехоты БМП-3 со штатным стрелковым оружием и средствами связи противник был блокирован  и уничтожен, – отметили в ведомстве.
 
Добавим, что спецназовцы на учениях создали дымовую завесу, а затем из автоматов АК-74 и ручных пулеметов Калашникова разбили все огневые точки условного противника. А «раненые» военные получили оперативную медицинскую помощь.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Алекандр Фолиев.

 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции