Семье телефонных мошенников из Волгограда грозит 5 лет тюрьмы


Семье телефонных  мошенников из Волгограда грозит 5 лет тюрьмы
 
В областной столице в суд направлено очередное уголовное дело о телефонном мошенничестве. Аферистами оказалась целая семья – 44-летний отец и 22-летний сын, которым теперь грозит лишение свободы на срок до 5 лет.
 
Волгоград, 20 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /. Следствие установило, что сын искал в интернете на сайте объявлений номера сотовых телефонов владельцев дорогих авто. Молодой человек звонил по этим номерам. Юноша представлялся  родственником потерпевших, жаловался на проблемы с законом. Затем молодой человек менял голос и якобы уже от имени полицейского просил доверчивых граждан перечислить на банковскую карту от 15 до 30 тысяч рублей.
 
–  Потерпевшими по уголовному делу являются пять жителей Ростовской области, телефонным мошенничеством волгоградец промышлял с апреля по июнь 2017 года, – пояснила «Волга-Медиа.ру» старший  помощник  прокурора  Волгоградской  области по взаимодействию со СМИ Оксана  Черединина. – А один из потерпевших вообще дважды попался на уловку. Обманутый гражданин  после звонков мошенников перечислил по 15 тысяч рублей в течение одного дня.  
 
Сейчас прокуратурой Тракторозаводского района Волгограда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего отца и его 22-летнего сына. Молодой человек обвиняется в пяти эпизодах мошенничества. Один из эпизодов был совершен им вместе с отцом.
 
Добавим, что свою вину оба члена семьи признали. Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось отделом «К» ГУ МВД России по Волгоградской области, а расследованием занимался ОП № 1 УМВД России по Волгограду.
 
Максимальное наказание, которое грозит волгоградским «семейным» телефонным мошенникам, – лишение свободы на срок до 5 лет.
 
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
 

Выбор редакции