15 февраля память погибших в Афганистане почтили в Волгограде


15 февраля память погибших в Афганистане почтили в Волгограде

В областной столице снова прозвучали имена 179 войнов-интернационалистов, кто не вернулся с поля боя больше 30 лет назад.

Волгоград, 15 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /. В четверг, 15 февраля, в Тракторозаводском районе Волгограда состоялся митинг, посвященный 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. По традиции встреча прошла в парке Памяти – у монумента «Три солдата с колоколом». Он был открыт 13 февраля 2015 года. Об этом представители реготделения Российского союза ветеранов Афганистана попросили губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Собравшиеся почтили память павших героев и выразили благодарность воспитавшим их родителям. На митинге также прозвучало, что сейчас россиянам снова приходится выполнять долг воинов-интернационалистов, бороться с терроризмом на подступах к границам Родины, сообщает «Волгоградская правда.ру».

По официальным данным, в Афганистане воевали 5219 волгограцев, из них 179 погибли. В память о них был разбит парк на Спартановке. А их имена высечены на 10 гранитных стелах – по числу лет того противостояния.

Весной 2015 года в сквере прошли работы по озеленению, а в 2016-м на благоустройство территории был выделен грант в размере 20 млн рублей в рамках областного конкурса проектов. На эти средства полностью заменили бордюры, уложили тротуарную плитку, установили новое освещение, удобные лавочки и урны.

Напомним, системная работа по обновлению общественных пространств в Волгоградской области идет с 2014 года – это приоритетное направление долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

С 2014 по 2016 год в области реализовано 43 проекта благоустройства в 30 районах и шести городских округах. В 2017-м такие же преобразования охватили 97 муниципалитетов, в 2018-м планируют обновить парки, скверы и памятные места в 120 населенных пунктах.

Андрей Шитов, Алена Катунцева

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции