Застройщиков под Волгоградом обязали прекратить обманывать покупателей


Застройщиков под Волгоградом обязали прекратить обманывать покупателей

Региональное надзорное ведомство предупредило компании, которые отвечают за продажу жилья в Среднеахтубинском районе, о последствиях предоставления недостоверной информации о микрорайоне.

Волгоградская область, 12 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /. УФАС обязало два общества с ограниченной ответственностью прекратить размещать на своих сайтах недостоверную информацию о жилом комплексе «Букатин луг». Согласно ей, в микрорайоне создана «богатая социальная инфраструктура». На прилегающих территориях якобы возведены детский сад, торговые комплексы, аптека, прачечная, салон красоты, кабинет семейного врача, спортивные и детские площадки и многое другое. В реальности всего этого нет.

– В данном же случае имеют место признаки недобросовестной конкуренции в действиях ООО «Синара-Девелопмент» и ООО «Фирма «Ком-Билдинг». На рынке проектирования и строительства жилья распространение недостоверной информации может негативно отразиться не только на конкурентах, но и на потенциальных покупателях, в том числе на дольщиках, – отметил руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников.

Теперь компаниям до 15 марта предстоит убрать со своих сайтов данные о наличии развитой инфраструктуры в ЖК «Букатин луг». В противном случае обе фирмы будут привлечены к административной ответственности.

Добавим, проверка надзорного ведомства была проведена после обращения одного из покупателей квартиры в микрорайоне. Он приобрел здесь жилье еще в 2015 году. Одним из решающих факторов стали обещания о строительстве развитой инфраструктуры к концу 2017-го. Однако они так и не были полностью выполнены.

Алена Катунцева

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Выбор редакции