Волгоградские бизнесмены все чаще интересуются зарубежными рынками


Волгоградские бизнесмены все чаще интересуются зарубежными рынками

Представители малого и среднего бизнеса стали больше прибегать к услугам института поддержки, где бесплатно помогают узнать об иностранных площадках сбыта товаров и услуг.

Волгоградская область, 12 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /. В 2017 году 359 бизнесменов обратились в региональный Центр поддержки экспорта, чтобы узнать больше о зарубежных рынках и возможностях выхода на них, сообщили в комитете экономической политики и развития Волгоградской области. Это в 4,5 раза больше, чем в 2016-м. Тогда подобными вопросами интересовались лишь 78 предпринимателей.

– Сегодня Центр поддержки экспорта – это площадка для выхода субъектов малого и среднего предпринимательства региона на иностранные рынки товаров, услуг и технологий, – отметила его руководитель Виктория Афанасова.

В прошлом году при помощи Центра поддержки экспорта были организованы международные бизнес-миссии в Беларусь, Иран, Германию и Казахстан. Также для представителей МСП здесь прошли образовательные курсы по вопросам ведения внешнеэкономической деятельности. Их участниками стали 80 специалистов из 30 компаний.

Добавим, реализация экспортного потенциала региона выступает одной из ключевых задач работы профильных ведомств. На встрече с активом области 23 ноября губернатор Андрей Бочаров отметил, что повышение темпов роста валового регионального продукта и увеличение его к 2021 году до одного триллиона рублей невозможно без активизации внешнеэкономической деятельности.

Региональный центр поддержки экспорта работает с 2016 года на базе Волгоградского бизнес-инкубатора. В этом же году глава Волгоградской области и генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков подписали соглашение о сотрудничестве. Благодаря взаимодействию региона и федеральной структуры в 2017-м местные предприятия получили более 400 млн рублей господдержки. Также производителям доступно около 170 услуг РЭЦ.

Алена Катунцева

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Выбор редакции