За разжигание религиозной ненависти камышанин получил пять лет тюрьмы


За разжигание религиозной ненависти камышанин получил пять лет тюрьмы

В Волгоградской области вынесен приговор молодому мужчине, который через социальную сеть оставлял угрозы в адрес последователей одной из религий.

Волгоградская область, Камышин, 9 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /. 25-летний житель Камышина признан виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ. За разжигание религиозной ненависти с помощью Всемирной паутины он получил пять лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. Приговор городского суда может быть обжалован.

В ходе судебного заседания установлено, что с 16 августа по 27 октября 2016 года 25-летний житель райцентра на своей странице в соцсети оставлял аудиозаписи. В них были угрозы, в том числе физической расправы, в адрес сторонников одной из религий. Выявить нарушение российского законодательства удалось сотрудникам УФСБ России по Волгоградской области.

– Камышанин на суде полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, – добавила Оксана Черединина.

Добавим, на момент вынесения приговора мужчина находится в местах не столь отдаленных. Он отбывает четыре года за покушение на грабеж и половую связь со школьницей младше 16 лет.

Алена Катунцева

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции