Студенты помогли иностранцам узнать о героях Сталинградской битвы


Студенты помогли иностранцам узнать о героях Сталинградской битвы

Будущие лингвисты оказали помощь в организации выставки о солдатах и мирных жителях, принимавших участие в великой битве на Волге.

Волгоград, 8 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /. Одним из самых ярких творческих событий празднования 75-летия Сталинградской победы стала авторская экспозиция «Твердь» от известного волгоградского художника Владислава Коваля. В музее изобразительных искусств имени И. И. Машкова разместились более 60 произведений. На картинах изображено не только мужество солдат, но и подвиг простых жителей, вставших на защиту Сталинграда, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Выставку часто посещают иностранцы. Узнать биографию каждого героя Сталинградской битвы им помогли студенты. Учащиеся перевели на английский язык сопроводительные материалы к картинам, в том числе комментарии автора к своим работам. В планах у студентов-лингвистов сделать сайт музея доступным для еще большего числа зарубежных гостей. Контент ресурса они намерены отобразить не только на английском, но и немецком и французском языках.

Творческие акции и лекции о великой битве на Волге будут проходить в Волгограде весь месяц.

Напомним, основные торжества в честь победы под Сталинградом состоялись 2 февраля. В этот день город-герой стал центром притяжения для гостей со всех уголков России и мира. Одним из самых впечатляющих мероприятий праздника, по мнению зрителей, был военный парад с участием авиации. Также волгоградцев с 75-летием Сталинградской победы лично поздравил Президент России Владимир Путин. Глава государства напомнил о значении этого сражения в судьбе многих стран.

Волгоградцы и гости города оценили высокий уровень организации и непревзойденный масштаб юбилейных торжеств. Готовиться к ним регион начал еще в 2015 году с акции «Уроки Победы». В 2016-м в Камышине отпраздновали 100-летие со дня рождения легендарного летчика Алексея Маресьева. В ноябре 2017-го в Калачевском районе широко отметили 75-летие начала контрнаступления под Сталинградом. Ход подготовки области ко всем мероприятиям контролировал губернатор Андрей Бочаров. В этой работе активными участниками стали и волгоградские фронтовики. Кстати, именно ветеранам принадлежит инициатива придать празднованию 75-летия Сталинградской победы всероссийский статус. Идею поддержал российский лидер, подписав соответствующий указ.

Алена Катунцева

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции