Снайперы ЮВО учатся одновременно стрелять в группах до восьми человек


Снайперы ЮВО учатся одновременно стрелять в группах до восьми человек

В Волгоградской области более 50 военнослужащих отрабатывают навыки ведения огня по различным мишеням, в том числе ночью и в объединенном составе.

Волгоградская область, 8 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /. На полигоне Прудбой в Калачевском районе снайперы ЮВО выполняют более 15 упражнений, сообщает пресс-служба Южного военного округа. В одном из них они учатся одновременно стрелять в группах, куда могут входить до восьми человек. Применение синхронного залпового огня позволит не только более эффективно поражать массовые скопления противника, но и дезориентировать врага.

– Всего в зимний период обучения на практическую подготовку подразделения снайперов выделено более 300 учебных часов полевых занятий, – уточнили в пресс-службе ЮВО.

Помимо занятий в группах военным предстоит усовершенствовать умения поражать цель с первого выстрела на расстоянии от 100 до 900 метров. В том числе применять для этого технические средства, к примеру, дневные и ночные приборы наблюдения.

Кроме того, инструкторам предстоит оценить навыки снайперов действовать в условиях открытой местности зимой: маскироваться, скрытно перемещаться после выполнения задания, вести антиснайперскую борьбу.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции