Волгоградский суд не смягчил приговор убийце 30-летнего рэпера Diesel


Волгоградский суд не смягчил приговор убийце 30-летнего рэпера Diesel
 
В колонии строгого режима 25-летний Иван Пальгунов, виновный в убийстве 30-летнего лидера волгоградской группы Smoke Town Александра Дизелидзе (Diesel), проведет 12 лет и 6 месяцев. Суд не принял апелляцию защиты осужденного.
 
Волгоград, 7 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /. В пресс-службе Волгоградского областного суда пояснили, что ранее судимый 25-летний Иван Пальгунов приговором Краснооктябрьского районного суда был осужден по статьям «Разбой» и «Убийство». 
 
Одно из преступлений произошло в декабре 2016 года. Иван Пальгунов  в состоянии алкогольного опьянения избил мужчину, а затем ограбил его. Добычей преступника стали документы, 500 рублей и мобильный телефон. 
 
Двумя месяцами позже, в феврале 2017 года, Пальгунов совершил более тяжкое преступление. Злоумышленник пришел в дом к  музыканту Александру Дизелидзе (Diesel),  где они оба употребляли психотропные вещества. В состоянии наркотического опьянения он нанес рэперу не менее 35 ножевых ранений. После этого преступник скрылся. 
 
При этом сам Пальгунов вину признал только по факту разбоя. В совершении убийства подсудимый не признался. 
 
– Однако суд апелляционной инстанции оставил без изменения квалификацию действий виновного и размер назначенного наказания, – уточнили в ведомстве.
 
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
 

Выбор редакции