Партию поддельного коньяка задержали в Волгоградской области


Партию поддельного коньяка задержали в Волгоградской области

54-летний житель одной из северокавказских республик намеревался продать жителям Волгоградской области более 1800 бутылок крепкого алкоголя под видом брендовых напитков.

Волгоградская область, Камышин, 7 февраля / «Волга-Медиа.ру» /. Полиция Камышина изъяла из оборота 1862 бутылки с фальсифицированным алкоголем, сообщает ГУ МВД по Волгоградской области.

— К преступлению может быть причастен 54-летний житель одной из северокавказских республик, — добавили в ведомстве. — Без документов, подтверждающих качество и дающих право на реализацию алкогольной продукции, мужчина намеревался продать местным жителям 13 ящиков с крепкими спиртными напитками. Сейчас он задержан.

Помимо 13 ящиков с коньяком, в грузовике, принадлежащем мужчине, обнаружено еще 1862 бутылки известных брендов. Ни на одну из них, правда, нет документов.

Ущерб, причиненный правообладателям товарных знаков, составил свыше 1,3 млн рублей.

Эксперты заключили, что напитки не соответствуют требованиям межгосударственных стандартов. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, наравне с крупным денежным штрафом ему грозит до шести лет тюрьмы.

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции