В Волгограде главный финансист наркосиндиката осужден на семь лет


В Волгограде главный финансист наркосиндиката осужден на семь лет

В областной столице оглашен приговор жителю Новосибирска, который в составе преступной группировки распространял наркотики сразу в нескольких городах России.

Волгоград, 6 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /. В понедельник, 5 февраля, в Волгограде главный финансист наркосиндиката – 38-летний Яков Петерс был осужден на семь лет лишения свободы. Их он проведет в колонии строгого режима. Также ему предстоит выплатить штраф в 300 тысяч рублей, сообщает старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Установлено, что сибиряк с июня 2014 года по апрель 2015-го занимался денежными операциями от сбыта наркотиков. Помимо платежей, связанных с расходами ОПГ, он фактически начислял и выплачивал поощрения всем 19 участникам преступного сообщества. Кроме того, как член банды он выступил одним из организаторов по сбыту более 10 килограммов запрещенных веществ в Волгограде.

– Свою вину Яков Петерс признал полностью, заключив на стадии следствия досудебное соглашение о сотрудничестве, – уточнила Оксана Черединина.

Преступная группировка распространяла наркотики в семи городах России. Ей руководила 27-летняя уроженка Новосибирска. Она управляла наркосиндикатом из Таиланда. Уголовные дела в отношении нее и другого руководства ОПГ выделены в отдельное производство и находятся на стадии расследования.

Добавим, ранее в Волгограде на сроки от четырех до 12 лет были осуждены семь участников преступного сообщества.

Алена Катунцева

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции