Сбербанк предложил бизнесу автоматизировать подготовку официальной документации


Сбербанк предложил бизнесу автоматизировать подготовку официальной документации
Сбербанк запустил новый сервис, позволяющий в несколько кликов создавать юридически грамотные документы (договора, акты, исковые требования и др.) на базе встроенной интеллектуальной системы выбора условий документа и многовариативных шаблонов.
 
Новый сервис получил название «Конструктор документов». Он позволяет создать практически любой документ, начиная от доверенности на автомобиль и до сложного договора купли-продажи в полном соответствии с законодательством РФ. В сервис интегрирована база из более 1400 шаблонов документов для бизнеса и персональных нужд, в том числе кадровые, исковые документы, доверенности, документы, связанные с интеллектуальным правом и многое другое.
 
Использование сервиса позволит существенно сократить время и снизить затраты предпринимателей на создание необходимых юридически грамотных документов, полностью отказаться от услуг сторонних юристов при подготовке требуемых для бизнеса или персональных нужд документов.
 
«Наша идея – избавить бизнесменов от рутинных операций – получила новое развитие в виде сервиса «Конструктор документов». Каждое предприятие неизбежно сталкивается с необходимостью готовить документацию. Создать нужный документ в корректной форме, заполнить его без ошибок, получить информацию по порядку проведения нужной юридической процедуры – все это теперь доступно любому предпринимателю буквально в несколько кликов. Благодаря новому сервису наши клиенты могут готовить любую документацию самостоятельно, не привлекая и не нанимая юристов», – отмечает директор дивизиона «Цифровой Корпоративный Банк» Сбербанка Евгений Колбин.
 
В сервисе объясняется порядок действий по наиболее часто встречаемым юридическим процедурам (от процедуры организации ООО, АО, ИП, до порядка вступления в наследство). С использованием «Конструктора документов» можно быстро и безошибочно сформировать все необходимые документы под конкретный жизненный или коммерческий случай. Все формы и представленные юридические процедуры содержат ссылки на соответствующие нормативно-правовые акты и постоянно актуализируются в соответствии с изменением законодательства.
 
Логика подготовки документа выглядит следующим образом. Клиенту необходимо выбрать шаблон, ответить на несколько уточняющих вопросов в системе, и сервис в режиме реального времени создаст документ под заданные пользователем требования.
 
Для большего удобства внутри сервиса пользователь может создать свой реестр контрагентов, с которыми постоянно работает компания, и в дальнейшей работе просто выбирать контрагентов из списка. Реквизиты партнеров будут подставляться в договоры, акты и прочие документы автоматически, что сокращает время подготовки документа.
 
Конструктор документов интегрирован в систему электронного документооборота E-invoicing. Это позволяет клиентам подписывать создаваемые документы электронной подписью и отправлять по системе E -invoicing своему партнеру для подписания в электронном виде.
 
Сервис доступен для подключения в интернет-банке «Сбербанк Бизнес Онлайн». Сопровождение сервиса осуществляет компания «КОРУС Консалтинг СНГ», входящая в Группу Сбербанк.
 
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
 
Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.
 
На правах рекламы

Выбор редакции