18 лет спустя: волжанин признался в давнем убийстве девушки


18 лет спустя: волжанин признался в давнем убийстве девушки
В 1999 году житель города-спутника устроил зверскую расправу над своей знакомой. После убийства девушки все эти годы мужчина скрывался в Ульяновске. И в прошлом году убийца наконец-то сознался в давнем преступлении.
 
Волгоградская область, Волжский, 6 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /. По данным СУ СКР по региону, в октябре 1999 года тогда еще 19-летний парень пришел в гости к другу. В квартире находилась только сожительница его приятеля.
 
Между молодым человеком и девушкой произошел конфликт. В ярости гость схватил нож и ударил хозяйку квартиры прямо в сердце. А затем потерявшую сознание жертву злоумышленник задушил бельевой веревкой. 
 
Как раз в момент преступления в квартиру пришел еще один знакомый семьи. Недолго думая, вместе с убийцей они решили скрыться, но вернулся парень убитой. Мужчины подрались, а затем двое преступников сбежали.
 
– Кстати, второй соучастник преступления сам сдался стражам порядка всего через 4 года после убийства. В 2008 году мужчина освободился из колонии, – отметили в ведомстве.
 
 А вот главный фигурант был задержан гораздо позже в городе Ульяновске. В среднюю полосу России он приехал сразу после того, как убил девушку. Все эти 18 лет мужчина жил без документов, работал грузчиком. В конце концов он устал от такой жизни и решил сдаться.
 
Сейчас уголовное дело передано в суд.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции