Ветеран Колотушкин о параде в Сталинграде: «Такой красоты я еще не видел»

Ветеран Великой Отечественной войны Александр Колотушкин участвовал во многих грандиозных мероприятиях, посвященных разгрому фашизма, в том числе и в первом Параде Победы в Москве в 1945 году. Сегодня, 2 февраля, Александр Иванович наблюдал еще один великолепный парад – на площади Павших Борцов, посвященный 75-летию победы в Сталинградской битве. И ветеран уверен, что волгоградское событие смогло даже превзойти столичное.
 
– Эти парады не сравнить: в 1945 мы хоть и прошли 12 фронтов, а такой авиации не было, в основном участвовала пехота, – поделился впечатлениями Колотушкин. – А девчонки сегодня какие были – наверное, сегодня не усну! (Смеется.) Город прекрасно подготовился к празднованию юбилея победы под Сталинградом!  
 
Праздник получил всероссийский статус – это стало возможным благодаря поддержке Президента России Владимира Путина, который сегодня прилетит в Волгоград и примет участие в торжествах. Ход подготовки к празднованию юбилея Сталинградской победы контролировал лично губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Ветераны отмечают его инициативность и харизму, готовность учесть мнение и пожелания старшего поколения.
 
Адиль Зодоров