«Стрижи» виртуозно поздравили волгоградцев с юбилеем Сталинградской победы


«Стрижи» виртуозно поздравили волгоградцев с юбилеем Сталинградской победы

Асы пилотажной группы на истребителях устроили невероятное шоу в небе над городом-героем.

Волгоград, 2 февраля / «Волга-Медиа.ру» /. Лучшие летчики страны выступили перед волгоградцами и гостями города, необычно поздравив всех со Сталинградской победой. Ровно по полудню шесть экипажей пилотажной группы «Стрижи» на истребителях МиГ-29 продемонстрировали шоу над акваторией Волги.

Воздушные асы выполнили перестроение из колонны в пирамиду и ромб, фигуры «петля Нестерова», «бочка», «вираж», «роспуск» в составе группы в плотных строевых порядках, «плотный ромб», косые петли, боевые развороты в составе звена из 4 самолетов, а также фигуры высшего одиночного пилотажа, включая «колокол», «ухо», перевернутый полет и многие другие.

Сейчас шоу завершилось, волгоградцы делятся своими впечатлениями от увиденного в социальных сетях.
– Очень красиво, можно бесконечно смотреть на «Стрижей» и восхищаться ими. Ничего подобного мы с семьей еще не видели! Спасибо за возможность жить в мирное время и видеть такие шоу. Спасибо ветеранам за Сталинградскую победу! – пишет волгоградцец Иван Маслов.

Добавим, что сегодня к Волгограду приковано внимание всей страны, десятки иностранных делегаций также участвуют в мероприятиях. Ранее на площади Павших Борцов состоялся военный парад, впервые в нем приняла участие авиация – фоторепортаж.

Сейчас у музея-панорамы «Сталинградская битва» продолжается большой праздник, проходит концерт. Рядом со сценой работает выставка боевой техники, стоящей на вооружении 20-й гвардейской Прикарпатско-Берлинской Краснознаменной ордена Суворова 2-й степени мотострелковой бригады 8-й Армии Южного военного округа. Здесь же на площадке развернут мобильный пункт отбора граждан на военную службу по контракту и информационный пункт высших учебных заведений Минобороны России, работает полевая кухня.

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции