Посол ФРГ в России призвал не повторять ошибок прошлого


Посол ФРГ в России призвал не повторять ошибок прошлого

На празднование юбилея Сталинградской победы съехались гости со всего мира. Поздравить со знаменательной датой прибыла и делегация из Федеративной Республики Германия.

Волгоград, 2 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /. Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич-Зеерхаузен Волгоград посещает не в первый раз. Приехал он сюда и в день 75-летия окончания Великой битвы на Волге. По его словам, у большинства жителей Германии Сталинград ассоциируется с ужасом войны. Немцы понимают, что народам СССР было причинено большое горе.

– Каждый раз, когда мы бываем на Мамаевом кургане и на мемориальном кладбище в Россошках, мы получаем призыв к тому, что нельзя повторить ошибок прошлого, – отметил Рюдигер фон Фрич-Зеерхаузен в интервью нашему корреспонденту.

Ранее Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии Йоханнес Айгнер говорил о том, что совместное празднование Сталинградской победы – это хороший знак для примирения государств. Оба высокопоставленных гостя отметили высокий уровень организации торжественных мероприятий. Подготовку к празднованию значимой даты лично контролировал губернатор Андрей Бочаров.

В настоящее время Волгоград все чаще становится территорией народной дипломатии, где страны и народы обсуждают вопросы мирного сосуществования.

Алена Катунцева

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции