Исторический квест в честь Сталинградской победы приготовили волонтеры


Исторический квест в честь Сталинградской победы приготовили волонтеры
 

 


В волгоградском музее ИЗО имени И. И. Машкова к празднованию 75-летия победы в Сталинградской битве 2 февраля активисты движения «Волонтеры Победы» открыли Первый всероссийский исторический квест «Сталинградская битва».

 

Волгоград, 2 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /. Всего в этом квесте принимают участие более 100 человек, пишет «Волгоградская правда.ру». Руководитель движения «Волонтеры Победы» Анастасия Шейкина разработала сценарий исторической игры. Она представила проект на форуме «Таврида» и тогда же получила грант на его реализацию.

Игроки квеста – это российские журналисты. Они должны установить реальные исторические факты, и помочь в этом им могут воспоминания ветеранов. Когда участник выполнит все задания, он узнает подробности Сталинградской битвы и получит возможность познакомиться со свидетелями тех дней.

Сегодня, 2 февраля, в день юбилея Победы, волгоградские волонтеры дали старт всероссийскому квесту. Теперь подобная историческая игра в память о героях Сталинграда будет проходить и в других российских городах.

Добавим, что всероссийский исторический квест для молодежи теперь станет, по сути, новым способом изучения истории. Всего за два года, с 2016-го, в Волгограде активисты «Волонтеров Победы» организовали 8 квестов по различным темам. Увековечивание памяти героев Сталинградской битвы помогает укрепить статус Волгограда как центра патриотического воспитания.

Марина Поляничко

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции