Волгоградские журналисты прочли вслух письма с фронта под Сталинградом


Волгоградские журналисты прочли вслух письма с фронта под Сталинградом

Накануне дня, когда вся Россия и весь мир будут отмечать 75-летие победы в Сталинградской битве, сотрудники издательского дома «Волгоградская правда» озвучили фронтовые письма советских солдат из окопов Сталинграда.

Защитники города рассказывали в письмах своим родным о боях, о своем самочувствии, о настроении, просили выслать необходимые вещи и фотографии… Старший лейтенант Ганий Хамитов пишет жене и дочери до слез трогательные слова о простых рукавицах:

«Что касается моей жизни – она обыкновенная, фронтовая-боевая… Я в прошлом письме напомнил о посылке, если имеешь возможность, сделай, а если нет, то особенно не беспокойся. Еще в прошлом году присланные варежки и рукавицы целы. Я в них грею руки и нежно их храню. И каждый раз вспоминаю, как ты их вязала, и как-то они мои руки греют лучше, чем какие-либо другие».

Сегодня эти письма – документы той войны, о которой нам нужно помнить.

Полностью материал о письмах с фронта читайте на сайте «Волгоградская правда».

Редакция ИД «Волгоградская правда» выражает благодарность музею-панораме «Сталинградская битва» и лично главному хранителю его фондов Виктории Кохендерфер за помощь в подготовке проекта.

Виктор Плешаков. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции