9-летнему волгоградцу с аутизмом нужна помощь для продолжения лечения


9-летнему волгоградцу с аутизмом нужна помощь для продолжения лечения

Ребенку, которому диагноз поставили в 5 лет, смогли помочь в Санкт-Петербурге. Но теперь его семье снова требуются средства, чтобы закрепить полученные результаты.

Про 9-летнего Архипа Тарабановского редакция «Волга-Медиа.ру» рассказывала в декабре 2017 года. С тех пор мальчик, в том числе благодаря помощи читателей, успел побывать в реабилитационном центре в Северной столице России, а также у профессора Севастьянова в Йошкар-Оле. Это единственный в России врач, который берется за лечение безречевых детей, страдающих аутизмом.

– Общее состояние Архипа улучшилось, появились новые навыки, нас уже не так сильно пугают новые места. Сын ходит в школу, занимается в специализированных центрах, – рассказала его мама Мария.

Но болезнь юного волгоградца требует постоянных процедур. Потому 9-летнему Архипу снова нужна помощь неравнодушных земляков.

На второй курс реабилитации в Санкт-Петербурге семье необходимо до 22 февраля собрать почти 25 тысяч рублей на дополнительные расходы. Само лечение оплачивает благотворительный фонд. Также до 9 апреля нужно найти 106 тысяч рублей. Деньги пойдут на продолжение лечения в Центре патологии речи и нейрореабилитации, расположенном в Йошкар-Оле.

Чтобы помочь Архипу, можно направить посильную сумму на карту Сбербанка 4817 7600 4980 8375 для получателя: Мария Николаевна Т.

Добавим, в редакции «Волга-Медиа.ру» есть документы, подтверждающие диагноз мальчика.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии