Убийцу волгоградского контрактника ждет суд


Убийцу волгоградского контрактника ждет суд

Громкая история с любовным треугольником, жестокой расправой над 22-летним парнем, спектаклем, разыгранным его мучителем, и последующим побегом произошла в мае 2017 года.

В Волгограде завершено расследование резонансного убийства военнослужащего на почве ревности, сообщает СУ СК по региону. Перед судом предстанет 27-летний мужчина и двое его сообщников. На момент совершения преступления один из них не достиг 18 -летнего возраста. 

– Они обвиняются по статьям Уголовного кодекса «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», в угоне и повреждении чужого имущества, – уточнила старший помощник управления ведомства Наталия Куницкая. – Действия основного фигуранта дела также квалифицированы по статьям «Незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов» «Кража с причинением значительного ущерба гражданину» и «Побег из-под стражи».

Редакция «Волга-Медиа.ру» следила за этой историей, можете вспомнить о ней вместе с нами.

В Волгограде без вести пропал 22-летний военный-контрактник

Пропавшего в Волгограде контрактника нашли мертвым

Убийца контрактника в Волгограде 5 дней общался с матерью умершего через СМС

Сбежавшего убийцу контрактника в Волгограде не могут найти вторые сутки

Убийство контрактника произошло 18 мая 2017 года. Подозреваемый в расправе над ним, 27-летний мужчина, очень ревновал соперника к их общей знакомой. Он отвез парня в лесополосу в Дзержинском районе, где сначала выстрелил в него, а затем стал жестоко бить. Двое товарищей ревнивца держали парня, поочередно нанося ему смертельные удары. 

Позже эксперты скажут, что именно от них – переломов черепа и кровоизлияния в мозг – несчастный скончался. Его тело троица закопала в Городищенском районе. Правда, сначала самый главный фигурант раздел свою жертву. 

После жестокого преступления главный подозреваемый устроил настоящий спектакль с переодеванием, чтобы запутать возлюбленную и отвести подозрения от себя. Следователи установили, что мужчина отправил СМС девушке, назначил встречу и пришел на нее в военной форме убитого соперника. А чтобы та не поняла, кто перед ней, надел противогаз.

– Ничего не объясняя, он накинулся на молодую особу с кулаками, полагая, что в нем она опознает убитого. Расчет был сделан верно. Сразу после случившегося пострадавшая по телефону стала жаловаться на своего экс-ухажера обвиняемому, который, переодевшись, тут же примчался утешить подругу, – рассказала Куницкая.

Первый раз подозреваемого в убийстве задержали 23 мая, но ему удалось сбежать. Второй раз он попался менее чем через неделю. В ходе расследования он признал свою вину и сотрудничал со следствием. В настоящее время уголовные дела в отношении всех фигурантов направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции