Волгоградец оставил без зарплаты 170 вахтовиков Крайнего Севера


Волгоградец оставил без зарплаты 170 вахтовиков Крайнего Севера

Директору фирмы может грозить до 10 лет колонии за долг перед подчиненными, исчисляющийся миллионами рублей.

Генеральный директор фирмы, которая занимается обслуживанием буровых скважин на объектах топливно-энергетического комплекса, с ноября 2016 года по февраль 2017-го не платил заработную плату вахтовикам Крайнего Севера. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по трем статьям, в том числе присвоение денег в особо крупном размере, сообщает прокуратура Волгоградской области.

Расследование обстоятельств преступления в отношении 170 работников предприятия вели следователи СО по Ворошиловскому району СУ СК РФ по Волгоградской области. Оперативное сопровождение осуществляло ГУ МВД по области.

– Обвиняемый в период с ноября 2016 года по февраль 2017 года не выплачивал заработную плату 170 работникам, осуществляющим трудовую деятельность в условиях Крайнего Севера, – рассказала старший помощник прокурора Оксана Черединина. – Задолженность перед ними составила свыше 16 млн рублей.

Долги на предприятии никак не сказывались на благосостоянии самого коммерсанта и его семьи. Жена, которая, кстати, тоже работала в этой фирме, исправно получала зарплату. За несколько месяцев, когда люди работали без денег, супруги получили из кассы больше 1 млн 600 тысяч рублей. Еще раньше, с 2015 по 2016 год, мужчина начислил себе незаконную премию в размере 10 млн рублей.

Пострадавшими в этом деле были не только его подчиненные, но и бюджет, которому не было начислено 25 млн рублей в качестве налога на доходы физических лиц.

На сегодняшний день всю заработную плату вахтовикам выплатили, возмещена и задолженность по налоговым платежам. Коммерсант не признает своей вины, в рамках российского законодательства ему может грозить до 10 лет тюрьмы.

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции