Жители Поволжья все чаще оплачивают услуги с помощью мобильных приложений


Жители Поволжья все чаще оплачивают услуги с помощью мобильных приложений
Популярность мобильных устройств и, соответственно, мобильных приложений продолжает бить все рекорды. В 2017 году в Поволжском банке ПАО Сбербанк зафиксирован более чем двойной рост как числа пользователей мобильного приложения интернет-банка Сбербанк Онлайн, так и объема совершенных с его помощью операций.
 
Так, число пользователей приложения выросло с 2,65 млн человек до 5,77 млн, что больше, чем население таких регионов, как Самарская и Саратовская области. Вместе пользователи в прошлом году совершили платежей и переводов на 11,3 млрд рублей.
 
Мобильное приложение Сбербанк Онлайн – один из наиболее динамичных банковских сервисов. Приложение разработано для мобильных устройств (IPhone, IPad, Android и Windows Phone) и позволяет совершать широкий спектр банковских операций (переводы, оплата, платежи по кредитам, оформление автоплатежей). Также пользователи могут оплачивать услуги по qr-коду и подключать Apple Pay Android Pay, и оплачивать покупки в одно касание. За безопасность отвечает встроенный в приложение антивирус, который защищает не только банковский сервис, но и все устройство. Скачать приложения можно через официальный сайт Сбербанка или через магазины приложений AppStore и GooglePlay.
 
Рост популярности демонстрируют также такие сервисы, как Автоплатеж (число пользователей увеличилось более чем на треть), так и интернет-банк Сбербанк Онлайн (+16% пользователей). Совокупное число пользователей удаленных каналов Сбербанка в прошлом году превысило 17,3 млн человек. При этом общее число жителей регионов деятельности Поволжского банка (Астраханская, Волгоградская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская и Ульяновская области) не превышает 14 млн человек. Это объясняется тем, что многие клиенты работают сразу с тремя способами совершения банковских операций – интернет-банком Сбербанк Онлайн, его мобильным приложением и Автоплатежом.
 
Справочно
 
В 2017 году клиенты Поволжского банка в среднем ежедневно совершали с использованием удаленных каналов 117,2 тысячи операций на общую сумму свыше 81 млн рублей. Средняя сумма операции составила 691 руб.
 
ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.
 
На правах рекламы

Выбор редакции