В Волгоградской области выросло число индивидуальных предпринимателей


В Волгоградской области выросло число индивидуальных предпринимателей

В 2017 году в регионе стало больше представителей малого бизнеса. Разница с 2016-м составила 1325 ИП.

Всего по итогам прошлого года в Волгоградской области число индивидуальных предпринимателей выросло до 61 946, рассказали в региональном комитете экономической политики и развития. Чаще всего свое дело предприимчивые волгоградцы открывают в городе-герое. Здесь зарегистрировано 26 878 ИП.

В области идет постоянная работа по улучшению условий для развития предпринимательства. Эти вопросы получили особое внимание губернатора Андрея Бочарова при разговоре с бизнес-сообществом в апреле 2017 года, а также на встрече с активом 23 ноября. Рост количества предпринимателей в том числе должен содействовать амбициозной цели – достижению к 2021 году ВРП в 1 трлн рублей.

– Для выстраивания эффективных отношений с бизнес-сообществом в режиме открытого диалога на различных площадках организовано постоянное взаимодействие бизнеса и власти, – добавили в ведомстве.

Напомним, в 2017 году в регионе был открыт Центр развития бизнеса, где предпринимателям доступны все необходимые услуги. А 1 декабря в Волжском начал работу Центр для бизнеса, где можно получить консультации и оформить все документы по принципу «одного окна».

Кроме того, хороших результатов удалось добиться усовершенствованием патентной системы налогообложения. Так, сумма уплаченных патентов за 11 месяцев прошлого года составила более 32 млн рублей – это на 7 млн рублей больше, чем за аналогичный период в 2016-м. Кроме того, в области налоговыми каникулами могут воспользоваться начинающие предприниматели, которые для бизнеса выбрали производственное, социальное и научное направления, а также сферу оказания бытовых услуг населению.

Алена Катунцева

Выбор редакции