Организатор подпольного алкоцеха в Волгограде объявлен в розыск


Организатор подпольного алкоцеха в Волгограде объявлен в розыск

Мужчина, которого подозревают в создании производства по выпуску поддельного спиртного, скрывается от следствия. 15 января по решению суда он заочно арестован.

Нахид Таваккюлович Джафаров 1983 года рождения объявлен в федеральный розыск, сообщает ГУ МВД России по Волгоградской области. По данным следствия, он организовал в промзоне Дзержинского района областной столицы подпольный цех по выпуску алкоголя. Здесь суррогат делали на спецоборудовании в антисанитарных условиях. Разводили спирт водой, а затем смешивали с красителями и вкусовыми добавками. После чего на бутылки клеили поддельные акцизы и этикетки известных брендов.

В декабре работа незаконного производства была прекращена сотрудниками Управления экономической безопасности регионального главка МВД. Из оборота были изъяты почти 10 тысяч бутылок с суррогатом, около 40 тонн этилового спирта, а также поддельные акцизные марки, документы и 340 тысяч рублей.

27 декабря 2017 года суд Ворошиловского района отпустил 34-летнего Нахида Джафарова под подписку о невыезде. Апелляцию прокуратуры рассмотрел облсуд. 15 января 2018-го организатор подпольного цеха по изготовлению поддельного спиртного был заочно арестован. Сейчас полиция пытается задержать мужчину.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении подозреваемого, просят сообщить об этом по телефонам: 8 (8442) 30-40-75, 8 (8442) 30-43-45 или 02.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции