В Волгоградской области военные изучают ПТРК «Штурм-С» на тренажере


В Волгоградской области военные изучают ПТРК «Штурм-С» на тренажере

Операторы противотанковых ракетных комплексов готовятся к полевым учениям на специальном симуляторе.

В мотострелковом соединении ЮВО, дислоцированном в Волгоградской области, специалистов обучают работать с ПТРК «Штурм-С» на унифицированном тренажере, рассказали «Волга-Медиа.ру» в пресс-службе Южного военного округа. Здесь операторы в режиме реальной обстановки наводят и стреляют по стационарным и подвижным целям. При этом дальность полета снарядов может достигать шести километров. Также для большей имитации работы на настоящем противотанковом ракетном комплексе специалисты на тренажере могут испытывать воздействие помех: засветки, звука, задымления.

– Обучение на тренажере позволяет сэкономить бюджетные средства и успешно привить операторам навыки боевой работы, – уточнили в пресс-службе ЮВО.

Добавим, полученные на компьютере знания операторы ПТРК «Штурм-С» смогут опробовать в полевых условиях в апреле на полигоне под Волгоградом.

Напомним, противотанковый ракетный комплекс «Штурм-С» используется для уничтожения танков, бронетранспортеров и других целей. Комплекс можно размещать на БМП, БТР, танках и даже вертолетах.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции