Волгоградские школьники снимут фильмы про Сталинград

Интерактивный музей организовал конкурс, посвященный празднованию 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.
 
Конкурс будет проходить по четырем номинациям: видеосюжет, репортаж, анимация и социальный ролик, сообщили в региональном комитете культуры. Цель мероприятия – напомнить молодежи Волгограда о героической истории родного края. В создании работ могут принять участие как индивидуальные ученики и студенты, так и коллективы до человек. Организаторы также отмечают, что при создании роликов можно пользоваться любой техникой.
 
Принимаются видеоролики в цветном и черно-белом виде, с использованием фотографий, кинохроники, звуковых  и видеоэффектов. При этом они обязательно должны соответствовать тематике и номинациям конкурса. Максимальная продолжительность ролика – не более 3 минут.
 
Конкурс стартует 2 января 2018 года и закончится 13 февраля 2018 года награждением победителей.
 
Организаторы добавили, что все участники конкурса получат диплом об участии, а победители кроме ценных призов смогут показать свои работы на площадке волгоградского интерактивного музея.
 
Светлана Балденкова