Банду торговцев суррогатной водкой обезвредили в Волгограде


Банду торговцев суррогатной водкой обезвредили в Волгограде

Ее возглавляли отец с сыном, которые организовали подпольное производство поддельных алкогольных напитков в Дзержинском районе.

Лабораторию по изготовлению суррогатного алкоголя накрыли волгоградские правоохранители в канун Нового года. 34-летний волгоградец и его отец организовали алкоцех в хозяйственной постройке на западе областного центра, завезли сюда оборудование и поддельные акцизные марки.

– В антисанитарных условиях, смешивая спирт с водой, а также различными красителями и вкусовыми добавками, они готовили подделки различных, в том числе брендовых напитков, – сообщили «Волга-Медиа.ру» в ГУ МВД по Волгоградской области.

Группа действовала на территории нескольких регионов. Так, сырье для изготовления контрафакта поставлялось из Северо-Кавказского региона.

Во время обысков на территории двух регионов полицейские изъяли из незаконного оборота почти 10 тысяч бутылок готового к сбыту суррогата, порядка 40 тонн этилового спирта, из которого он изготавливался, а также поддельные акцизные марки, черновую документацию и денежные средства в сумме 340 тысяч рублей.

В настоящее время задержано шесть человек, включая отца и сына – владельцев подпольного цеха. Суд оставил их под подпиской о невыезде.

По данному факту следователями Следственного управления УМВД России по Волгограду расследуется уголовное дело по статье «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».  

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции