Начинающий волгоградский фермер присвоил 180 тысяч рублей гранта


Начинающий волгоградский фермер присвоил 180 тысяч рублей гранта

В нашем регионе мужчина, который занялся сельским хозяйством, по своему усмотрению распорядился деньгами, которые должен был потратить строго по назначению.

53-летний житель Старополтавского района как начинающий фермер получил грант в размере 1 млн рублей, чтобы купить два трактора и холодильное оборудование. Однако, приобретая сельхозтехнику, он умышленно завысил стоимость одного из тракторов. В комитет сельского хозяйства Волгоградской области он отправил сведения, что транспорт стоит 580 тысяч рублей. Реальная же его цена составляла 400 тысяч. Разницу в 180 тысяч рублей мужчина присвоил и потратил на свои нужды, сообщает ГУ МВД России по Волгоградской области.

В августе 2017 года полицейские ОМВД России по Старополтавскому району совместно с сотрудниками Федеральной службы безопасности выяснили, что фермер пытался обмануть государство. Он был задержан и сознался в содеянном.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 159-2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат, т.е. хищение денежных средств путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений» было рассмотрено в суде. Согласно приговору 53-летний фермер должен вернуть присвоенные 180 тысяч рублей, а также заплатить штраф в размере 10 тысяч.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции