Ветераны ВОВ вместе с волгоградцами преодолели «Лестницу в небо»

Свыше сотни любителей и профессионалов в возрасте от 16 до 91 года поднялись на 800 ступеней высотного бизнес-здания. Оказалось, что на 28 этаж на своих ногах можно подняться чуть более чем за 3 минуты.

В субботу, 23 декабря, в Центральном районе Волгограда во второй раз прошел вертикальный забег «Лестница в небо». Вместе с другими легкоатлетами испытать себя решили и ветераны Великой Отечественной войны, сообщает «Волгоградская правда.ру». Самым возрастным участником марафона стал 91-летний Александр Медков. По его словам, на такую высоту – 28 этажей – он забрался впервые.

– От молодежи отставать нельзя. Конечно, я не бежал, а шел настоящим солдатским шагом. Было непросто, но силы пока есть. Дома я регулярно поднимаюсь пешком по лестнице, – рассказал пожилой волгоградец.

Все 800 ступеней преодолела и другая участница Великой Отечественной войны – Ханифа Рахимкулова, которая уже разменяла восьмой десяток лет. По ее словам, тренируется она в своем 12-этажном доме – два раза в неделю делает по 10 подъемов по лестнице. А постоянное участие в марафонах помогает ей чувствовать себя молодой, поделилась женщина.

Добавим, титул абсолютного чемпиона соревнований получил 35-летний Сергей Туманов. Чтобы пробежать 28 этажей, ему понадобилось 3 минуты и 11,7 секунды. Среди женщин лучшей стала 30-летняя Елена Петрова: ее результат – 4 минуты и 5,1 секунды.

Адиль Зодоров, Алена Катунцева