На Ворошиловском рынке Волгограда с декабря заработали 5 мини-кафе


На Ворошиловском рынке Волгограда с декабря  заработали 5 мини-кафе
В Ворошиловском районе накануне открылось сразу несколько точек общественного питания. Число договоров аренды за 2 месяца на торговые места выросло со 100 до 147.
 
На Ворошиловском рынке в канун Нового года покупатели могут купить товары, необходимые для праздника. В каждой торговой точке свой ассортимент. Найти можно все что угодно, уверяют продавцы.
 
Например, волоградка Любовь Ершова и ее муж уже 30 лет занимаются пасекой. И вот уже 8-й год подряд женщина продает мед в Ворошиловском районе.
 
 – В последнее время на этом рынке стало светло, тепло, а арендная плата за место невысокая, – рассказала Любовь. – Посетителей достаточно.
 
Всего за последние  два месяца число торговых мест на рынке увеличилось со 100 до 147. Ряд производителей даже открыли несколько торговых точек. Как сообщили «Волга-Медиа.ру» в пресс-службе  мэрии Волгограда, вся продукция проверяется, для фермеров даже действуют льготы.
 
В конце декабря на первой линии рынка открылись сразу 5 мини-кафе. Эти точки общественного питания будут ориентированы на студентов ближайших вузов.
 
Напомним, минувшим летом Ворошиловский и Центральный рынки в областной столице были объединены. После этого перехода в ведение Центрального рынка эта площадка получила новый толчок для дальнейшего развития. Специалисты уже подсчитали: доходы рынка увеличились в три раза.
 
Марина Поляничко

Выбор редакции