2 февраля в Волгограде может выступить Лев Лещенко


2 февраля в Волгограде может выступить Лев Лещенко

А также в честь 75-летия Сталинградской победы в городе-герое запланирован концерт возрожденного ансамбля имени Александрова.

Накануне в телеинтервью об этом рассказал заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета культуры Владимир Попков. 2 февраля Волгоград станет центром всероссийского празднования годовщины победы в историческом сражении на Волге. Соответствующий приказ подписал Президент РФ Владимир Путин.

Ожидается, что с важной датой волгоградцев поздравят артисты Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, планируется также выступление Льва Лещенко.

Переговоры с исполнителем продолжаются.

Культурная программа главного патриотического праздника находится в разработке, известно, что фишкой торжеств станет лазерное шоу по военно-патриотической тематике. Площадкой для его проведения станет территория рядом с интерактивным музеем истории, который открылся в Волгограде в октябре 2017 года.

Юбилей победы в Сталинградской битве станет кульминационным мероприятием череды патриотических дат, которые с успехом провели в Волгоградской области начиная с 2016 года. Напомним, старт большой программе был дан в Камышине, где за год город привели в порядок к празднованию 100-летия легендарного летчика Алексея Маресьева. В 2017 году центром торжеств по случаю 75-й годовщины начала контрнаступления советских войск под Сталинградом стали город воинской славы Калач-на-Дону и поселок Пятиморск. Мероприятия посетили высокие гости: военные, политики во главе с губернатором Андреем Бочаровым.

Фоторепортаж с недавнего торжества в Калаче-на-Дону смотрите на сайте «Волга-Медиа.ру».

– Лучший опыт подготовки и проведения этих знаменательных дат мы учитываем и при подготовке к главному празднику в регионе в 2018 году – 75-летию Сталинградской победы, – подчеркнул Владимир Попков.

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции