Экстренные службы Волгоградской области готовы к праздникам

В регионе в ближайшие три недели одним из приоритетов остается безопасность граждан при подготовке и проведении новогодних и рождественских мероприятий.

Перед праздниками экстренные службы Волгоградской области перешли на усиленный режим работы, сообщили «Волга-Медиа.ру» в пресс-службе регадминистрации. Полицейские и медицинские бригады готовы к повышенным нагрузкам во время новогодних каникул. Реагировать на нештатные ситуации намерены и органы исполнительной власти – здесь организовано дежурство должностных лиц. Об этом речь шла на заседании региональной антитеррористической комиссии. Встречу провел начальник УФСБ по Волгоградской области Анатолий Гулевский. Участие в ней приняли вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора Евгений Харичкин, руководители силового блока и правоохранительных структур, а также профильных ведомств.

Добавим, в области с 20 декабря по 8 января запланировано более двух тысяч праздничных мероприятий, в том числе в школах и детских садах. На оперативном совещании 18 декабря губернатор Андрей Бочаров поручил заместителям и руководителям областных ведомств организовать межведомственное взаимодействие с правоохранительными и контрольно-надзорными органами. Это позволит обеспечить комплексную безопасность жителей региона и объектов.

Алена Катунцева