В Волгограде начинается суд над убийцей 5-летней Сони из Калача-на-Дону


В Волгограде начинается суд над убийцей 5-летней Сони из Калача-на-Дону

Прокуратура Волгоградской области сообщила, что мужчина не признал своей вины в преступлениях, которые ему инкриминируют.

Волгоградский областной суд рассмотрит резонансное уголовное дело в отношении 55-летнего жителя города Калача-на-Дону, который подозревается в убийстве маленькой Сони. Эта история потрясла всю область в сентябре 2017 года. Девочку искали несколько дней, сотни волонтеров из разных городов сутками прочесывали подвалы, лесопосадки и заброшенные здания в городе, однако обнаружили девочку убитой.

Сегодня стало известно, что областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего местного жителя. Он обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса: насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка и убийство с целью сокрытия другого преступления.

По версии следствия в тот день, 15 сентября, обвиняемый был пьян.

– Мужчина встретил ранее ему знакомую пятилетнюю девочку, которая в это время играла во дворе, – рассказала старший помощник руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Ребенок пошел за злоумышленником в принадлежащий ему гаражный бокс, где мужчина сначала продолжил распивать спиртное, а затем совершил в отношении малолетней насильственные действия сексуального характера.

Маленькая девочка стала кричать, чем вынудила душегуба разделаться с ней. Преступник задушил девочку, а затем спрятал тело  в пристройке гаража.

Изобличить и задержать убийцу удалось благодаря обращению 73-летнего жителя Калача-на-Дону. Мужчина позвонил на «телефон доверия» полиции и рассказал, что часто видел в компании подозреваемого маленьких детей, и фактически первым указал на возможную причастность земляка к исчезновению Сони.

– В ходе осмотра принадлежащих обвиняемому гаражных боксов и хозяйственной постройки правоохранителями было обнаружено тело убитой девочки, а владелец строений задержан. На первом же допросе злоумышленник во всем сознался, подробно рассказав об обстоятельствах совершенного им преступления в ходе проведенной с его участием проверки показаний на месте.

Накануне в Волгограде Александр Бастрыкин лично вручил заслуженные награды всем, кто внес свой вклад в раскрытие и установление всех обстоятельств этого зверского убийства.

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции