Как изменилась жизнь мальчика из бундестага спустя месяц после скандала


Как изменилась жизнь мальчика из бундестага спустя месяц после скандала

В России в среду, 20 декабря, неожиданно вспомнили о Коле Десятниченко, который месяц назад стал фигурантом всех новостных лент.

Стало известно, что из-за травли и переживаний паренек похудел на семь килограммов, а также что ему регулярно угрожали в интернете.

Напомним, школьник выступил в бундестаге с рассказом о немецком солдате, участвовавшем в Сталинградской битве и попавшем в плен. Он провел настоящее исследование, побывал в местах захоронения солдат вермахта, где увидел «невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать». Слова школьника сначала шокировали многих, а затем заставили разбираться в причине такой трактовки исторических фактов.

Этот скандал затронул и Волгоградскую область, местные ветераны призвали не травить ребенка, а разобраться в том, кто стоит за его речью. А также обратить внимание на преподавание истории в школах. Во многих учебниках о сталинградском «котле» недостаточно информации, что же это такое и что в нем происходило – взгляд немецкой стороны читайте в материале «Сталинградской правды».

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции