Волгоградские полицейские спасли из пожара 40-летнего мужчину

В областной столице стражи правопорядка вынесли из горящей комнаты на руках местного жителя, который едва не погиб из-за конфликта с родственниками.

14 декабря в Тракторозаводском районе Волгограда полицейские патрулировали территорию. Внезапно возле нежилого здания они почувствовали запах дыма. А заглянув внутрь, увидели запертую дверь, из-под которой он уже клубился. Они стали стучать в нее и услышали слабый крик о помощи. Им пришлось выбить металлическую преграду. Внутри находился 40-летний мужчина, который надышался продуктами горения и не мог передвигаться. На руках полицейские вынесли пострадавшего на улицу и оказали первую помощь, сообщили в ГУ МВД России по региону.

– Оказалось, что в здании начался пожар, когда мужчина спал, и проснулся он, только услышав, как сотрудники полиции стучат в дверь, – уточнили в правоохранительном ведомстве.

Сейчас жизни 40-летнего мужчины ничего не угрожает. В нежилое здание он пришел после ссоры со своими домочадцами. Решил переночевать в помещении и развел там костер. Пока волгоградец спал, огонь перекинулся на вещи и охватил комнату.

Анна Рябова, Алена Катунцева