Прокуратура помогла волгоградке вернуть пенсионные накопления


Прокуратура помогла волгоградке вернуть пенсионные накопления
 
Жительница города-героя обратилась в прокуратуру Ворошиловского района по вопросу незаконного перевода средств пенсионных накоплений из одного негосударственного пенсионного фонда в другой. 
 
Как рассказали в пресс-службе ведомства, в сентябре 2016 года между заявительницей и ЗАО «Оренбургский НПФ «Доверие» в Оренбурге был якобы заключен договор об обязательном пенсионном страховании. Волгоградка рассказала в прокуратуре, что в этот период не находилась в Оренбурге, а знакомых среди сотрудников негосударственного пенсионного фонда у нее нет. Таким образом выяснилось, что договор женщина не заключала, а подпись в нем – поддельная.
 
– Прокурор района в интересах заявительницы направил в суд исковое заявление о признании договора обязательного пенсионного страхования недействительным и возвращении ей средств пенсионных накоплений, – уточнили в ведомстве.
 
Ленинский районный суд Оренбурга удовлетворил требования надзорного органа. Сейчас незаконно переведенные пенсионные накопления возвращены гражданке.
Все материалы проверки прокуратура района направила в орган предварительного расследования. Теперь решается вопрос об уголовном преследовании виновных.
 
Марина Поляничко
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции