Александр Бастрыкин заявил в Волгограде об улучшении качества следствия в ЮФО


Александр Бастрыкин заявил в Волгограде об улучшении качества следствия в ЮФО

Во вторник, 19 декабря, глава СК России провел оперативное совещание.

Рабочую поездку в Волгоград совершил сегодня главный сыщик России. В оперативном совещании под его председательством также приняли участие заместитель председателя Следственного комитета РФ Борис Карнаухов, руководители седьмого следственного управления ГСУ СК и следственных управлений по субъектам Южного федерального округа.

Александр Бастрыкин отметил положительную динамику по качеству и срокам следствия и улучшению этих важных показателей в округе, особо остановившись на преступлениях против детей и подростков, вопросах невыплаты заработной платы, расследованиях преступлений коррупционной и экстремистской направленности и других.

– В целях своевременного реагирования на факты исчезновения детей и другие чрезвычайные происшествия (жертвами которых стали дети), необходимо незамедлительно возбуждать уголовные дела для объективного, полного, всестороннего выяснения следственным путем обстоятельств происшедшего и привлечения виновных к ответственности, – цитирует Александра Бастрыкина пресс-служба СК России. – Именно такая организация работы позволяет обеспечивать достаточно высокую эффективность розыска пропавших несовершеннолетних.

Кроме этого, Бастрыкин заслушал доклады с результатами расследования уголовных дел, находящихся в производстве следственных органов округа. Глава ведомства напомнил, что главная задача Следственного комитета состоит в реализации принципов неотвратимости наказания за совершенные преступления и равенства всех перед законом.

Еще днем Александр Бастрыкин встретился с губернатором Андреем Бочаровым и кадетами. О том, как это было, читайте в материале «Волга-Медиа.ру». 

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции