На посту ДПС под Волгоградом задержан наркокурьер с обувной коробкой


На посту ДПС под Волгоградом задержан наркокурьер с обувной коробкой

В нашу область из Москвы молодой парень пытался доставить запрещенные вещества. Спрятал он их в тару для хранения кроссовок.

17 декабря на стационарном посту ДПС в Городищенском районе для проверки документов был остановлен автомобиль Hyundai. Машина ехала из столицы России по федеральной автодороге Р-22 «Каспий». Из-за странного поведения пассажира решено было осмотреть иномарку. К этому были привлечены сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД и областного Управления по контролю за оборотом наркотиков совместно с коллегами из регионального УФСБ.

В салоне в коробке из-под обуви между кроссовками полицейские обнаружили свертки с неизвестным веществом. Эксперты установили, что это наркотик – производный N-метилэфедрона. В упаковках его было примерно 300 граммов. Этого хватило бы на приготовление более 750 доз.

20-летний парень был задержан, рассказали «Волга-Медиа.ру» в пресс-службе регионального главка МВД. По его словам, он был курьером – перевозил из Москвы в Волгограде запрещенные вещества. Затем распространял их через так называемые тайники-закладки. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции