268 фонарей осветили рокадную дорогу в Волгограде

В областной столице раньше установленных сроков завершен монтаж сетей, которые позволят с комфортом передвигаться по новой трассе в темное время суток.

Рокадную дорогу, которая выступает дублером Первой Продольной в Волгограде, осветили 268 фонарей, сообщили «Волга-Медиа.ру» в региональном комитете ЖКХ и ТЭК. Здесь были протянуты 18 километров кабеля. При этом система разделена на резервные группы, обеспечивающие надежную и бесперебойную работу всей сети освещения на магистрали.

– В монтаже линии и оборудования участвовали более ста специалистов, были задействованы 20 единиц современной спецтехники и транспорт повышенной проходимости, – уточнили в профильном ведомстве.

Напомним, строительство почти 6,5 километра рокадной дороги, именуемой также Нулевой Продольной, – сложный и масштабный инфраструктурный проект. Он был совмещен с берегоукреплением у строящегося стадиона «Волгоград Арена». Кстати, эта территория будет благоустроена: здесь появятся велосипедные дорожки, тротуары, зоны отдыха и пляж. Важной частью работ по обновлению прибрежной зоны стало приведение в порядок здания Волгоградского речного порта. Активно идет обновление гидротехнических сооружений и модернизация сетей электроснабжения. Реализация инфраструктурных проектов – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной три года назад губернатором Андреем Бочаровым.

Алена Катунцева