27 тысяч молодых волгоградцев участвовали в экологических акциях в 2017 году

В нашем регионе подвели итоги Года экологии и наградили ребят, которые проявили активность в тематических конкурсах и мероприятиях.

В 2017 году, который стал Годом экологии, в Волгоградской области проходили акции как федерального уровня, так и регионального значения. К участию в них удалось привлечь 27 тысяч молодых людей. А еще в нынешнем году в регионе появился волонтерский экологический штаб, куда вошла 31 организация из 13 муниципалитетов, сообщает «Волгоградская правда.ру».

– Наш регион в пятерке лучших по проведению просветительских, культурных, природосберегающих и природоохранных мероприятий в этом году, – отметил врио председателя областного комитета молодежной политики Станислав Медведев. – Мы постарались объединить молодежь, чтобы совместными усилиями навести порядок в городе и области.

Он добавил, что экологическое волонтерство – это уникальное направление, которое нужно развивать прежде всего среди подрастающего поколения.

В завершение Года экологии нужно не только подвести итоги о проделанной работе, но и поблагодарить активных, инициативных, неравнодушных – всех, кто оказывал помощь. Для этого их собрали в Волгограде в четверг, 14 декабря.

– Мы сотрудничаем с региональным комитетом молодежной политики и нашли отклик среди молодежи, – рассказала начальник отдела областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Наталья Маринкова. – Именно она является будущим страны, и кому как не ей беспокоиться об экологии и продвигать идеи в этом направлении. Сегодня награждают победителей различных экологических конкурсов, прошедших в течение года в регионе.

«Жизнь в стиле Эко», «Эколята», «Молодые защитники природы»… У всех этих проектов одна цель – привлечение внимания к экологическим проблемам и стимулирование молодежи для участия в тематических мероприятиях. Призы конкурсов достались не только представителям областной столицы, но и уехали в Николаевский, Новоаннинский, Даниловский, Среднеахтубинский, Быковский районы, а также в Дубовку, Котово, Суровикино, Краснослободск и Волжский.

Людмила Бреусова, Алена Катунцева